• 06:13:00
  • Tom Soyer



Zutaten


250 g  Butter oder Margarine
250 g  Zucker
1 Pck.  Vanillezucker
6              Ei(er), getrennt
150 g  Mehl
100 g  Speisestärke
3 TL         Backpulver


100 g  Marzipan
                Bittermandelaroma
3 EL         Amaretto
                Vollmilchkuvertüre


Zubereitung



Butter, Zucker, Eigelb, Vanillezucker und Bittermandel-Aroma sehr schaumig rühren. Das Marzipan mit 3 EL Amaretto erwärmen und verrühren, zur Teigmasse geben und gut unterrühren. Mehl, Speisestärke und Backpulver esslöffelweise dazugeben. Das Eiweiß sehr steif schlagen und dann unterheben.

Den Backofen auf 1. Stufe Grill einstellen. Den Boden einer Springform mit Backpapier auslegen und ca. 3 EL Teig darauf verstreichen. Im vorgeheizten Backofen auf unterster Schiene ca. 3 Minuten goldbraun grillen. 

Dann wieder ca. 3 EL Teig darauf streichen und wieder ca. 3 Minuten grillen. Mit dem restlichen Teig weiter so verfahren. Den Kuchen dabei immer im Auge behalten, damit er nicht plötzlich zu dunkel ist.

Den abgekühlten Kuchen vom Formrand lösen und mit Vollmilchkuvertüre überziehen.

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