Zutaten für die Energy Balls
15 Datteln
200 Gramm gemahlene Mandeln
5 EL Kokosflocken
1 EL Mandelmus
1 EL Aprikosenmus
Zubereitung der Energy Balls
Geben Sie als erstes die Datteln in einen Mixer. Achtung: Diese müssen unbedingt entsteint sein!
Zerkleinern Sie die Datteln, bis diese eine Art Paste ergeben.
Nun geben Sie nach und die anderen Zutaten hinzu, bis eine feste, aber trotzdem geschmeidige Masse entstanden ist.
Füllen Sie die Masse nun in ein Gefäß um und beginnen Sie, kleine Bällchen daraus zu formen.
Wälzen Sie jedes Bällchen bei Bedarf in Sesamsamen, Kakaopulver oder Kokosflocken, um sie weniger klebrig und besonders dekorativ zu gestalten - fertig!
Zum Verschenken eignen sich die Energy Balls auch hervorragend. Dafür am besten in eine dünne Plastiktüte für Pralinen geben und mit einem schönen Band eine Schleife um das Tütenende binden. Wer mag, kann einen Pappanhänger an der Schleife befestigen, um den Inhalt zu beschreiben.
Mehr Rezepte unter www.facebook.com/kuchenundessensrezepte