• 03:40:00
  • Tom Soyer



Zutaten


700 g Weizenmehl
440 g Zucker
1,5 Päckchen Vanillezucker
1 Päckchen Backpulver
sehr fein gehackte Schale einer abgeriebenen Orange
140 ml Sonnenblumenöl
320 ml Orangendirektsaft
300 ml sprudelndes Mineralwasser
220g pürierten Naturtofu
150 g Schokoladensplitter zartbitter
vegane Butter zum Fetten der Form
Paniermehl zum Bestreuen der Form



Zubereitung


Backofen auf 16 Grad Celsius Umluft vorheizen. Orange schälen und die Schale sehr fein hacken. Trockene Zutaten vermengen und die Schalenstücke unterheben. Öl und Mineralwasser unterrühren. O-Saft mit dem Tofu fein pürieren, anschließend ebenfalls unter den Teig heben und mit einem Handrührgerät zu einem glatten Teig verarbeiten. Zum Schluss die Schokoladensplitter hinzufügen. 
Backform fetten und mit Paniermehl ausstreuen (Tipp von Oma. So löst sich der Kuchen nach dem Backen ganz leicht aus der Form). Teig hineinfüllen und in der Form in den Ofen schieben.


15 Minuten backen, dann der Länge nach einschneiden. Weitere 80 Minuten backen. Herausnehmen, wenn beim Test kein flüssiger Teig mehr am Holzstäbchen klebt. Abkühlen lassen, fertig. 

(Quelle: www.delifromthevalley.com)

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