Zutaten für 1 kleine Torte
Boden
½ Tasse Walnüsse
½ Tasse Mandeln
12 Datteln, entsteint
1 Prise Salz
Cashew-Creme
2,5 Becher Cashews, über Nacht eingeweicht
ca. 100ml Agavendicksaft oder Kokosblütensirup
3 EL Flohsamen
½ Becher Wasser
Dattel-Karamell
12 Datteln, entsteint
½ Becher Wasser
⅓ TL All Spice Gewürzpulver (optional)
2 große Äpfel
Saft einer ½ Zitrone
½ TL Zimt
Zubereitung
Alle Zutaten für den Boden in der Küchenmaschine mit dem Messereinsatz zu einer noch leicht stückigen Masse verarbeiten.
Eine kleine Springform oder Tortenring mit Butterbrotpapier auslegen und die Masse als Boden festdrücken.
Alle Zutaten für die Cheesecake-Creme im Blender zu einer schönen, feinen Creme mixen. Auf den Boden geben, glatt streichen und für min. 4h in den Kühlschrank und vor dem Anrichten und servieren noch eine ½h ins Kühlfach stellen.
Die Datteln mit dem Wasser und dem All Spice Gewürz vermixen.
Die Äpfel schälen, würfeln und sofort mit Zitronensaft und Zimt mischen.
Die Torte herausnehmen und vorsichtig aus dem Tortenring befreien. Die Karamellsauce darübergeben und mit den Äpfeln anrichten.
Sofort verputzen!
(veganblatt.com)