• 04:38:00
  • Tom Soyer

Zutaten


370 g  Mehl
1     Ei(er)
4     EL Öl
 Wasser, 1/4 Meßbecher
1/2 TL Salz
1 TL Essig, ( keinen Balsamico )
50 g     Butter


 Für die Füllung:
700 g  Äpfel, geschälte
1 EL Zimt - Zucker
2 EL Zitronensaft
 Sahne, 1 Meßbecher
 saure Sahne, 1 Meßbecher

Zubereitung


Das Mehl, Ei, Öl, Wasser, Salz, Essig und Butter in den Mixtopf geben und auf der Brotstufe / 2 Minuten zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten. Den Teig aus dem Topf nehmen und nochmal gut durchkneten. Dann auf ca. 40 x 30 cm ausrollen. Etwas Butter zerlassen und den Teig damit bestreichen.



Für die Füllung jeweils die halbe Menge in den Mixtopf geben und auf St. 5 3x 1 Sekunde mit Hilfe des Spatels zerkleinern. Wenn alle Zutaten verarbeitet sind, auf dem Teig verteilen und zu einer Rolle formen. Diese dann mit der Naht nach unten in eine gefettete Auflaufform legen.

Backzeit bei 180° - 200°Grad ca 45 Min.

Nach 10 Min. Backzeit ca. 1/4 Ltr. Milch in die Backform und über dem Teig verteilen.

(chefkoch.de)

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